x

перезвонить

поиск
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ:

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фото Автор рецепта


Брускетта — это итальянский бутерброд, идеально для которого подходит чиабатта (итальянский белый хлеб с крупными порами и хрустящей корочкой). Отличается брускетта от бутерброда тем, что ломтики хлеба предварительно поджаривают на гриле, решётке или сковороде. Разновидностей брускетты существует великое множество, классической считается брускетта с помидорами и базиликом. Но сегодня я предлагаю вам приготовить итальянский бутерброд с жареными лисичками, рикоттой и базиликом.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 брускетты.

Ингредиенты

  1. чиабатта    4 ломтика
  2. грибы лисички   100 г
  3. рикотта   40 г
  4. базилик зелёный   1 веточка
  5. масло оливковое   20 г
  6. соль   

Приготовление
фотографии:

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фотоВот всё, что нам потребуется для приготовления брускетты. Если не нашли чиабатту, берите другой вкусный белый хлеб. Также можно поступить и с лисичками.

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фотоЛисички хорошенечко моем. Крупные грибы нарезаем, маленькие можно оставить целиком.

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фотоНемного оливкового масла разогреваем на сковороде, обжариваем лисички на сильном огне в течении нескольких минут до золотистой корочки. Если сковорода будет недостаточно горячей или грибов будет очень много, они не будут обжариваться, а выделят влагу и начнут в ней тушиться. Нам же нужно, чтобы на лисичках сразу появилась корочка и влага осталась внутри. В конце жарки солим грибы.

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фотоЛомтики чиабатты смазываем оливковым маслом с одной стороны.

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фотоОбжариваем хлеб с двух сторон, т.е сначала выкладываем чиабатту смазанной стороной вниз на разогретую сковороду, а перед тем как перевернуть, смазываем и вторую сторону каждого ломтика оливковым маслом. Лучше всего, конечно, жарить чиабатту на сковороде-гриль — на хлебе будут красивые поджаристые полосы. Можно и на обычной сковороде, но будет не так эстетично.

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фотоТеперь собираем нашу брускетту. На ломтики чиабатты выкладываем базилик.

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фотоСверху кладём обжаренные лисички, а затем кусочки рикотты.

Ну вот собственно и всё, брускетта с лисичками, рикоттой и базиликом готова. Настоятельно рекомендую есть её сразу. Приятного аппетита!
Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фото

Брускетта с лисичками и рикоттой - пошаговый рецепт с фото

рецепт с ресурса art-lunch

  Закуски

loading